中国科学院大学阜阳工商联投融资创新研修班

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2017-09-12
  • 194

2017年7月26日,由国科大培训中心承办的“中国科学院大学阜阳工商联投融资研修班”在国科大玉泉路校区举行开班典礼,颖泉农商银行孙新华行长致开班词,工商联投融资委员会刘筱松副主席讲话,国科大培训中心李虹副主任致欢迎辞,开班典礼由培训中心孙敬玲老师主持,来自阜阳的36名企业家参加了此次培训。

                                                    (全体学员合影留念)

                                                      (领导开班讲话)

本次培训邀请了来自经济领域、国学领域、云计算领域的4位专家为学员授课,为期3天。主要涵盖了“商业模式创新”、“经济形势分析”、“创新与金融思维”以及“云计算服务”等主要内容。

“互联网+背景下商业模式创新”课程中,吕老师讲授了5类创新并结合多个案例阐述了创新的方法及路径,分析商业模式的变迁和工业革命相对应的模式创新,由原来的B2C到C2B再到现在共享经济的热点等,帮助企业家梳理商业模式以及建立创新型的商业模式思维。学员们纷纷表示通过学习对互联网新模式有了更加透彻清晰的认识,对企业的生产经营管理具有很好的指导作用。

(《互联网+背景下商业模式创新课程讲授》)

“新常态下宏观经济形势分析与金融热点”课程中,高老师解读了整个“十三五”时期国内宏观经济政策的核心内容,对经济新常态背景与环境的分析做了详细阐述,并对下半年金融与经济形势做了分析与展望。

(《新常态下宏观经济形势分析与金融热点》课堂授课)

“国学”和“创新与金融思维”课程中,爱新觉罗老师从《论语》、《中庸》、《大学》、《易经》等多个经典中阐释国学精粹,引领学员从国学角度看天地万物,追寻智慧的本源。将创新与金融思维相结合,分析未来组织的演变方向,进而阐述创新的关键,帮助学员理解金融的本质。

(《国学》、《创新与金融思维》课堂讲授)

课堂教学结束后,带领学员一行参访了京东总部,杨博士介绍了京东目前产业链、服务领域并对京东云、大数据、智能机器人、无人机等先进领域做了分享。负责市场的京东负责人并与学员对接了阜阳当地产品服务事宜。

(京东参访“无人机”介绍)

通过几天的学习与交流,学员纷纷表示此行收获颇丰,所学内容可以带动他们在实际经营中进行思考。此次培训将助力阜阳企业的创新发展,为阜阳的经济腾飞增添新的动力。