中国能建科技创新管理培训班在国科大玉泉路校区顺利开班

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2017-10-16
  • 180

        2017年1015日,由中国科学院大学培训中心与中国能源建设股份有限公司(以下简称中国能建)培训中心合作举办的中国能建科技创新管理培训班”在国科大玉泉路校区开班。中国能建科技信息部副主任郭光文、中国科学院大学培训中心副主任王娟、中国能建科技信息部科技处副处长夏雨、中国能建培训中心教务处副处长杨凯出席了此次开班仪式。来自中国能建各子分公司总工程师、科技管理部门领导、科研骨干共计90人参加本次培训班的学习。

                                                                  各位领导出席开班典礼

        在开班仪式上,王娟副主任首先向出席本次开班典礼的各位领导、学员表示热烈欢迎她详细介绍了中国科学院大学的悠久历史、办学理念、学科优势、专家优势和平台优势。她指出企业的科技创新管理能力是企业综合实力和发展潜力的集中体现,而提升科技领导干部的科技创新管理能力是重中之重,希望全体参训学员能够充分利用国科大的学习平台,更好的拓宽视野,希望中国科学院的科技和智力资源能为中国能建的发展提供有力的支持。

                                                         中国科学院大学培训中心副主任王娟致欢迎词

        夏雨副处长宣读了本次培训的教学计划。他对本次培训班的参训学员提出了严格的教学管理要求,希望通过本次培训,提高科技创新管理者的业务能力,也希望本次培训能够促进科技干部队伍适应企业快速发展需要、加强企业创新管理意识。

                                                           中国能建科技信息部科技处副处长夏雨提出管理计划及要求

         郭光文副主任对培训班学员做了重要讲话。他指出, 举办本次培训班的目的是为了全面推进中国能建在新形势下实现结构调整、转型升级,切实加快科技管理创新,培养中国能建科技管理人才队伍不断提升科技战略思维和全局战略素养,提高科技领导干部科技管理创新能力,提升对科技资源的优化整合能力和科技价值链的管理能力,希望各位学员能够把握好这次培训机会,认真学习、深入思考,将学到的科技创新管理方法落实到实际工作中,真正做到学以致用。

                                                           中国能建科技信息部副主任郭光文做重要讲话

          本次培训为期2天,来自国家部委、中国科学院的相关领导和专家为本期学员授课。

                                                             全体人员合影留念