中国葛洲坝集团股份有限公司 2017年第二期中青年后备干部培训班举行开班典礼

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2017-10-23
  • 154

          1023日上午,由中国科学院大学培训中心与中国葛洲坝集团联合举办的“中国葛洲坝集团股份有限公司2017年第二期中青年后备干部培训班”(总第九期)在国科大玉泉路校区礼堂报告厅举行开班典礼。中国科学院大学培训中心副主任王娟、中国葛洲坝集团股份有限公司培训中心副主任、党校副校长贺敬平出席开班典礼并致辞。来自葛洲坝集团各子分公司的35名中青年后备干部参加本次培训班的学习。

            

                      各位领导及35名中青年后备干部参加开班典礼

       在开班仪式上,王娟副主任向出席本次开班典礼的各位领导、学员表示热烈欢迎。她详细介绍了国科大的基本情况,重点讲解了国科大科教融合的办学理念及丰富的教育资源。她强调葛洲坝集团当前正处于转型升级的关键时期,要走科技强国、人才强企的可持续发展之路,充分发挥科技促进企业转型升级发展的先导作用,希望以国科大培训中心为平台,加强中科院与葛洲坝集团的多方合作,通过培训督促各位年轻干部用科学的方法去思考,不断提升自身的综合能力,更好地推动葛洲坝集团的创新发展。

                     国科大培训中心王娟副主任开班典礼上致欢迎词

         中国葛洲坝集团股份有限公司培训中心副主任、党校副校长贺敬平发表讲话。贺敬平副校长对此次参加培训的学员提出了三点要求:一、加强企业家的政治自觉,要用十九大精神武装头脑。二、树立企业家的战略自信,要系统深入把握公司战略思想和治企方略,把国家战略和集团战略进行有机的统一。三、坚定企业家的文化自强,要涵养科学精神和人文情怀。他希望各位学员在国科大的学习平台上,充分汲取科学智慧、科学思维,提高自身的科学素养,实现葛洲坝集团人才培养的目标。

           中国葛洲坝集团股份有限公司培训中心副主任、党校副校长贺敬平发表讲话

         2011年,中国科学院大学培训中心与中国葛洲坝集团股份有限公司合作成立了“中国葛洲坝集团人才培训基地”,旨在整合中科院的专家及科技资源,加速推动葛洲坝集团战略重组,为新成立的中国能源建设集团提供人力资本保障。“中国葛洲坝集团人才培训基地”成立至今,为葛洲坝集团培训各类管理干部755名,举办培训班14期,培训效果得到了培训学员及各有关部门和单位的高度肯定。

                                    全体人员合影留念

        本期培训为期10天来自中央党校、国家部委和高校的知名学者和专家将为学员授课。