中国葛洲坝集团股份有限公司党支部书记培训班 在国科大雁栖湖校区顺利开班

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2017-12-19
  • 269

        2017年1218日,由中国科学院大学培训中心与中国葛洲坝集团股份有限公司联合举办的“中国葛洲坝集团股有限公司2017年第二期党支部书记培训班”在国科大雁栖湖校区国际会议中心开班。中国科学院大学培训中心副主任孙常波、中国葛洲坝集团股份有限公司党委组织工作部主任史燕霞、中国葛洲坝集团股份有限公司培训中心主任贺敬平、中国科学院大学培训中心副主任王娟出席了此次开班仪式。来自葛洲坝集团各子分公司的43名基层党支部书记参加本次培训班的学习。

        在开班仪式上,孙常波副主任首先向出席本次开班典礼的各位领导、学员表示热烈欢迎他详细介绍了中国科学院大学的悠久历史、办学理念、学科优势、专家优势和平台优势。他强调,葛洲坝集团当前正处于转型发展的关键时期,希望学员通过党建形势、党建实务、能力素质等培训课程的学习,增强基层党支部书记政治意识、责任意识和大局意识,为处于转型发展关键时期的葛洲坝集团做出更大的贡献,更好地推动葛洲坝集团的发展

        王娟副主任宣读了本次培训的纪律准则。她对本次培训班的参训学员提出了严格的管理要求,希望学员尽快进入学习状态,完成从企业干部到普通学员的转变、从工作状态到学习状态的转变。并通过本次培训,真正做到学以致用,圆满完成学习任务,提升履职能力。

        史燕霞主任发表重要讲话。她指出,本次培训是继今年9月后举办的第二期党支部书记培训班,充分体现了公司党委对基层党建工作者的高度重视。她代表集团公司对参训学员提出三点要求:坚持与时俱进,充分认识当前党建工作新形势、坚持持续学习,全力提升党务干部的能力和素质、坚持创新工作,落实党建重点工作任务。她希望学员们始终坚信“打铁还需自身硬”,在任何时候都不要放松对自身能力提升的要求,借助国科大提供的学习平台学有所成,获得丰硕收获。

        贺敬平副主任在总结讲话中表示,一代之治有赖于一代之学,企业之治取决于企业之学,学习力是企业竞争力之最深厚的根源。他希望学员们通过学习,努力成为公司基层党建政治思想的引领者,中心工作的促进者,先进文化的践行者,真正把葛洲坝党建优势转变为工作优势、创新优势和竞争优势。

        2011年,培训中心与中国葛洲坝集团股份有限公司合作建立了“中国葛洲坝集团培训基地”,旨在整合中科院的专家及科技资源,加速推动葛洲坝集团战略重组,为新成立的中国能源建设集团提供人力资本保障。“中国葛洲坝集团培训基地”成立至今,为葛洲坝集团培训各类管理干部828名,举办培训班15期,培训效果得到了培训学员及各有关部门和单位的高度肯定。

        本次培训为期6天,来自国家部委、中国科学院、清华大学、北京大学的相关领导和专家为本期学员授课。