中国科学院大学政府和社会资本合作(PPP) 高端系列培训课程(第三期)

课程时间:2017年5月20日-21日

报名时间:2017年4月18日-5月18日

报名咨询:苏老师:010-82680800,13911999679

课程费用:4800元

一. 项目背景

党的十八届三中全会提出要让市场在资源配置过程中起决定性作用,推广运用政府与社会资本合作模式(Public-Private-Partnership,简称PPP模式),是适应“国家治理现代化”要求的一次变革。随着党的十八届三中全会各项改革措施的逐步到位,特别是混合所有制的实施,为PPP模式的发展创造了良好的大环境。

二.  培训目标

  1. 理论与应用结合。研究PPP模式在国内外发展的最新情况,总结和分析PPP模式的应用实践案例,探索PPP模式在中国的理论和实践创新。
  2. 人才培养。建设PPP管理模式的学科体系和人才培养体系,为PPP模式的理论研究和实践推广培养高端人才。
  3. 咨询服务。建立PPP大数据中心,为相关部门和企业提供PPP模式战略规划、操作流程、风险管理、技术、政策、信息等方面的咨询服务。
  4. 培训。编制教材和开发案例库,组织政府、企业等相关人员进行PPP模式培训、研讨会等活动,为各地政府和企业提供决策支持。

三.  培训对象

  1. 政府相关部门:各级地方发改委、物价局、财政局、建设局、市政局、环保局、水务局、交通局、开发区及高新区等;
  2. 相关行业和企业:城市基础建设、城市供水、供暖、供气、污水和垃圾处理、保障性安居工程、地下综合管廊、轨道交通、医疗和养老服务设施等企业;
  3. 专业服务机构:投资银行、信托机构、咨询公司、财务顾问、法律顾问等;
  4. 其他投资机构:保险公司、基金公司、投资公司及商业银行等。

四. 师资组成

聚合财政部、中国科学院大学、中国PPP研究中心、PPP项目咨询领域的教授、专家、学者共同指导培训。

五. 培训方式及收获

  1. 面授、案例
  2. PPP项目规划咨询
  3. 投融资资源对接

六. 培训费用

此课程共2天,4800元/人,含培训、师资、教材、及教学场地费用。

差旅食宿等费用自理。

培训费用可直接打入中国科学院大学培训中心账号:
账         号:0200 0630 0902 4909 393
账户名称:中国科学院大学培训中心
开  户  行:中国工商银行股份有限公司北京玉泉路支行

七. 培训证书

完成全部模块课程后,中国科学院大学中国PPP研究中心统一颁发中国科学院大学中国PPP研究中心高级研修班结业证书、中国科学院大学高级研修班结业证书(培训中心代章)。

八. 课程体系

PPP高端系列培训(第三期)课程体系