中央国家机关2017年会计人员继续教育

课程时间:培训时间安排在7月、8月、9月、10月、11月进行

报名时间:每周周一至周五可电话报名

报名咨询:13621376655   88256554(刘老师)

课程费用:410元

根据《会计从业资格管理办法》(财政部令第73号)、《财政部关于印发<会计人员继续教育规定>的通知》(财会〔2013〕18号)和国管局《关于印发<中央国家机关会计人员继续教育管理实施办法>的通知》(国管财〔2014〕90号)的有关规定,为切实做好院属京区各单位中、初级会计人员继续教育培训工作,请各单位妥善安排工作,为财会人员顺利参加本年度继续教育提供支持。同时为方便各单位财会人员参加中国科学院大学培训中心组织的培训,现将具体事项通知如下:

一、培训对象

院属京区各单位会计人员中,凡持有国务院机关事务管理局、财政部颁发的会计从业资格证书的所有财务人员,均应参加此次继续教育培训。

二、培训内容

培训内容分为行政事业单位和企业单位两类培训。

(一)行政事业单位培训内容

1.宏观经济形势的走势与趋向

2.供给侧结构性改革:政策与思路的解读

3.营改增政策解读

4.政府会计准则(基本准则)讲解与政府综合财务报告体系

5.会计档案管理办法讲解与案例分析

6. 会计基础工作规范与案例分析

(二)企业单位培训内容

1.宏观经济形势的走势与趋向

    2.供给侧结构性改革:政策与思路的解读

3.全面营改增政策解读与会计实务 

4.最新所得税政策与会计差异分析

5. 会计档案管理办法讲解与案例分析

6. 会计基础工作规范与案例分析

三、培训时间

培训时间安排在7月、8月、9月、10月、11月进行。

从7月11日第一期班开始,每期三天,到11月底结束,共计安排六期班。具体时间安排如下: 

第一期班 7月11日至13日      (事业)    中关村开班      

第二期班 8月29日至31日      (企业)    中关村开班

第三期班 9月19日至21日      (事业)  中关村开班

第四期班 10月11日至13日     (企业)    玉泉路开班

第五期班 10月18日至20日     (企业)    玉泉路开班

    第六期班 11月21日至23日     (企业)    中关村开班

具体开班时间根据培训单位教室安排可能会有调整,如有变动会及时通知学员,由此给大家带来不便敬请谅解。

上课时间为:上午9:00—12:00 下午1:30—4:30

四、培训地点

(1) 中国科学院大学中关村教学园区(中关村南一条3号,原发育所院内)。

(2) 中国科学院大学玉泉路校区(玉泉路19号甲)

五、报名时间及地点

(一)报名时间:从文件发出之日起,每周周一至周五可电话报名。报名咨询电话:13621376655   88256554(刘老师)      

现场报名交费时间是:周二、周四,上午9:00—11:30,下午1:30—4:30。

(二)报名交费地点:中关村南一条3号,(原发育所院内)教学楼贵宾室。(电话:13621376655刘老师)

(三)培训费用:410元/人(其中培训费240元、教材资料费80元、餐费90元)。

六、其它说明

(一)报名时请务必携带个人身份证或身份证复印件及一寸免冠照片一张,报名时需登记姓名、工作单位、身份证号等相关信息。

(二)填写完整的报名表,到上述的报名地点办理登记交费手续。(报名表需要按培训期次填写)

(三)凡是因工作关系或其他原因需要调期的,请务必提前五个工作日电话通知报名处。

   (四)参加培训确保出勤并经考核合格后,方可进行2017年会计人员继续教育注册登记。