中国科学院大学【科学少年】 寒假青少年系列科学课程

[科学少年]系列科普课程是由中国科学院大学培训中心打造的针对6-10岁的青少年的科普课程。一直以来以其专业性、趣味性、知识性、易接受性,受到了广大小朋友们和家长们的好评。

我们秉承着“人人皆可玩儿科学”的理念,一直奋斗在将中科院的研究成果转化成孩子们易于接受和理解的科普知识之路上,让每个孩子从小心中萌发对科学的热爱之情和探索精神。

2017年即将结束,新的一年即将到来,孩子们也将开启快乐的寒假生活。我们是不是该为孩子们好好规划一下呢?继平日的周末课程后,这个寒假我们特为孩子们准备了丰富多采的集中科学探索课程,让孩子们在寒假中更多的体验科学魅力。

快来让孩子们跟中科院科研人员一起畅游神奇的科学世界吧!

一、特色教学

精彩有趣的科普课程,让孩子们开开心心玩儿科学

中科院所深入探访,领略科学权威殿堂;

“两弹一星”纪念馆学习及制作真的真的真的可以发射的火箭;

全套完整的科学课程实验报告,记录每个小学员的点点滴滴

二、权威认证

完成全部课程,每个学员将获得中国科学院大学培训证书。

三、课程地点

中国科学院大学校区及相关研究院所。 

四、师资团队

中国科学院优秀科研团队倾情打造。

课程介绍

课程内容包含化学世界、物理星球、生物奥秘、虚拟现实科技、天文探秘等领域,给每个孩子一个最全面的了解科学的体验。

化学世界-

超级史莱姆、神秘水中沙、神奇火蛇、自制水晶棒棒糖(可以带走呦~)、孩子们超爱的可以喷发的大象牙膏、自制水信饼及精彩的牛奶大爆炸~

-物理星球-

“两弹一星”纪念馆、研制并发射火箭、张力实验、神奇的折射、跳动的声音、孩子们最爱的投石器

生物奥秘

叶脉书签、定制小琥珀、考古化石、鲜花染色

VR体验

人眼成像、VR眼睛解密、自制VR眼镜

-天文探秘-

中科院研究所深入探访-国家天文台

在这里孩子们不仅可以用专业的高倍望远镜观测太阳,还可以用显微镜观察陨石、更有让小朋友们惊呼的穹幕天象。

走访完毕,将有专业的老师带领孩子们制作天体三球仪,帮助孩子们更好滴认识和了解我们常见的天象变化,日食、月食的产生原理(可以带回家哟~)

除了以上专业的活动内容外,我们还有艺术老师带领孩子们制作属于自己的小营服,是不是很赞呢~

作为中国科学院大学唯一的青少科普课程,每个参加并完成全部系列课程的孩子将获得由中国科学院大学颁发的培训结业证书。

报名须知

1.建议年龄:6-10岁

2.授课时间:2018年1月29日-2月2日(第一期)

                   2018年2月  5日-2月9日(第二期)

  (为保证教学质量和孩子们的安全,每期限定30人。名额有限,预报从速!)

3.课程价格:2480元/人

4.课程时间:

上午:9:00-12:00

 午休、午餐:12:00-13:30

下午:13:30-17:00

 家长最早可以早8点,最晚可以晚18点,将孩子送到指定地点或到指定地点将孩子接走。

4.费用包含:课程费、教师费、实验器材费、参访费、参访交通费、保险费、午餐及小茶歇

5.接送地点:中国科学院大学中关村校区(北四环保福寺桥南)

因天气、交通等原因导致部分行程受限,组织方保留调整活动顺序及个别课程项目的权利。

报名咨询:

苏苏老师:010-82680800(周一至周五工作时间)

                   edpvip@ucas.ac.cn

                   微信号:vanessasu8191(请注明:科普咨询)

更多课程内容了解,请点击:http://v.xiumi.us/board/v5/3kV3h/69105710