中国科学院大学“科学少年”常规课开班啦

中国科学院大学科学少年常规课开课啦

哈喽,同学!

还记得那些自我们一起玩儿化学、生物、物理,一起探索宇宙、天文的日子么?!

如今,科学少年开设了专属的科普年度常规课程,课程与以往的科普活动不同,增加了更丰富、更全面的课程内容。会让你玩儿得更开心,学得更深入。

想不想来看看呢~

关于我们

科学少年系列科普课程是有中国科学院大学培训中心精心打造,面向6-12岁的青少年的科普课程。

课程秉承着人人皆可玩儿科学的理念,一直奋斗在将中科院的科研成果转化为孩子们易于接受和理解的科普知识道路上,让每个孩子从小心中萌发对科学的热爱之情和探索精神。

科学少年的课程分为以下三类:

周末活动:

不定期开展

主要以科学体验为主,每次活动3-5个相关主题实验体验;

常规课程:

定期开展,每周末2课时。以科学实验、自然探索、宇宙发现、人工智能(创客方向)四大主题为主,进行深入研究及学习。

/暑假集中课程:

利用寒暑假集中授课,寒假为工作日托管班,暑假为住宿式夏令营。

常规课程说明

       所谓常规课程是2018年中国科学院大学科学少年品牌联合中科院的老师和专家们倾情打造的针对6-12岁的混龄科学课程。

       常规课程将秉承着中国科学院大学科学少年所有类别的课程,本着人人动脑、人人动手、人人皆可玩儿科学的理念,经过长期调研和对6-12岁孩子的兴趣偏好、思维能力、接受水平等,将课程设置为四大模块:科学实验、自然探索、宇宙发现、人工智能(创客方向)。课程设计方面不仅全面涵盖了基础科学学科的理论知识,还考虑到了孩子学习知识的特点,每节课的内容设计方面都保持了生动、活泼、有趣的理念,让孩子们玩儿中学、做中学。由浅入深,理论与思考、动脑与动手相结合,让孩子们对基础的科学知识有最扎实地掌握,同时又兼具创新思考的能力及灵活的动手能力。

      常规课程为全年课程,共计80学时,每周2学时,共计40周。

课程设计

基础科学:以基础科学为主,课程内容中将会涉及到物理、化学为基础,让孩子们了解和掌握最基本的科学原理;

自然探索:以生物、微生物、动植物等自然资源为研究对象,让孩子们了解和掌握自然界的生物。

宇宙发现:以天文、航天、空间科学为课题,带领孩子们探索和发现神秘而又未知的领域。

人工智能(创客方向):

以创客、编程及最前沿的机器人科学技术操作与体验为主,让孩子了解和掌握最新的科学动态。

报名须知

  1. 招生对象:6-12岁适龄儿童,热爱科学
  2. 班型解读:混龄开班,互学互助
  3. 时间安排:

常规班每期一年、每三个月缴费一次。

40周,80学时,每周2学时。

第一期:201898日(周六)正式开课

第二期:201899日(周日)正式开课

上课时间:上午9:30-11:30

(遇国家法定节假日、寒暑假则顺延)

[每班满15人开班,30人满班]

  1. 上课地点:中国科学院大学中关村校区(北京市海淀区保福寺桥南中关村东路80号)
  2. 课程费用:每三个月缴费一次,缴费金额4280元/3个月

包含:教师授课费、资料费、课程材料费。

报名咨询

胖李老师:13810662601(微信同号)

苏苏老师:13911999679(微信同号)

                   010-82681101

(微信咨询请注明:科普常规班)