中国科学院大学“科学少年”科普夏令营

新学期的到来,意味着短暂寒假的结束。

 “科学少年冬季托管班里,

孩子们的欢声笑语还在老师们的耳边回荡,

这让我们开始期盼暑假的再次相逢。

2018中国科学院大学

科学少年暑期科学夏令营

---我们的科技城堡

就是在这种美好的期盼中诞生了!

让我们一起来看看吧

课程特色

全封闭管理--安全第一

此次夏令营举办地点在中国科学院大学雁栖湖校区,实施24小时监控全封闭式管理。学生们的吃、住、课程、娱乐活动均由大学统一安排,有效地保证了每个孩子的安全。

 

专业团队--全方位服务

夏令营期间的课程教授和孩子们的餐饮起居,均由的大学安排专业的工作人员负责,全方位满足孩子们在学习期间的各种需求。


(图片来源于网络)

课程设计--更加激发创造性

此次课程秉承了中国科学院大学科学少年科普系列课程人人皆可玩儿科学的理念,同样有着吸引孩子们的变化多样的授课形式。有所突破的是,老师们精心地将所有课程进行了巧妙的链接,为孩子们设定了一个实践主题我们的科技城堡

这样的课程设计更能激发孩子们的创造性思维能力并锻炼他们的动手能力,也可以让孩子们亲自体验到科技对生活的影响及改变。

权威认证

--中国科学院大学科学少年课程品牌

中国科学院大学科学少年科普课程品牌是由中国科学院大学联合中国科学院的专家共同打造的,课程内容专业且权威。

完成全部课程,将获得中国科学院大学颁发的培训证书。

课程介绍

课程内容涉及:物理、化学、天文、创客和创新思维等。

给每个孩子一个最全面、最深入探索科学的机会。

首先,

孩子们每人要造一架飞机,

并亲自试飞!


(图片来源于网络)

其次,

孩子们每人要做两辆汽车,

并亲自试驾!

 

(图片来源于网络)

炎热的夏天

喷泉、水车、风车

一个都不能少

当然,做个空调也不是什么难事儿。

 

(图片来源于网络)

太阳充足时用太阳的能量

太阳不足时,自己转化能量

电路的搭建、能量的转化

孩子们用科技点亮他们的生活


(图片来源于网络) 

孩子们还要给自己做一个小伙伴

陪自己散散步

(图片来源于网络)
 

以上所学的所有知识,不仅仅局限于课堂,我们为学员创造了实践的机会,也就是说有了以上这些专业知识,加上孩子们天马行空的想象,以及我们老师的引导和启发,孩子们会为我们呈现出一个令人震撼的我们的科技城堡

这个城堡会很大,占地几百平米,

请允许我们用相机将它全方位地记录下来~

到时会分享给每位家长。

 

(图片来源于网络)

具体日程安排

其他活动

除了课程以外,结合雁栖湖校区优美的校园环境,我们还为孩子们准备了很多精彩的娱乐活动,包括晨跑、看星星、打水仗、踢足球、打篮球、爬山、野外探险等。怎么样?心动不如行动!

给自己的孩子一个创造未来的机会吧!

这个暑假,我们在雁栖湖等你!

报名须知

1. 建议年龄: 6-12

2. 时间安排:

        第一期:722-727

        第二期:729-8  3

        第三期:8  5-810

        第四期:812-817

        第五期:819-824

(共5期,每期内容相同,为保证上课质量及孩子们的安全,30人满班)

3. 报到地点:

    报到地点即为家长接送孩子的地点

    中国科学院大学中关村校区(北四环保福寺桥南中关村东路80号)

4. 接送须知:

       1)每期第一天(周日)为报到日,报到日下午15:00-18:00为报到时间。报到地点为:中国科学院大学中关村校区(北四环保福寺桥南);

       2)报到日15:00-17:00报到的学员,中国科学院大学负责解决学员的晚餐;17:00-18:00报到的学员,请自行解决晚餐;

       3)所有学员将于报到日18点整,由大学派专车统一送往中国科学院大学雁栖湖校区;

       4)每期最后一天下午3:30左右从国科大雁栖湖校区出发,将学员统一送回报到地点,预计到达中关村校区时间为当晚5点左右。

       5)如因学员个人原因,不能按时报,请提前告知相关负责老师,并于报到日第二日(周一)早9点前,将学员送往中国科学院大学雁栖湖校区。

5. 课程费用:5980/

       (费用包含:教师费、课程费、实验器材费、住宿费、餐饮费、茶歇费、保险费)

*因天气、交通等原因导致部分行程受限,中国科学院大学保留调整课程方案及个别课程项目的权利。

报名咨询

胖李老师:13810662601(微信同号)

苏苏老师:13911999679(微信同号)

                   010-82680800

(微信咨询请注明:夏令营)

退费机制

     “科学少年”2018暑期科普夏令营退费机制

 1、因主办方原因或不可抗力因素导致夏令营不能举 办,主办方将全额退款;

  2、因学员自身原因导致无法参加本次活动,可自行转 让活动名额,也可按照以下情况比例申请退款:

       1)报名缴费后,201861日晚17:00前申请退款,可全额退款;

        2)报名缴费后,20186117:00-7117:00前申请退款,可退全额款的50%

         320187117:00后,不再接受任何退款申请;

         所有退款申请,将在自退款申请日后第二个工作日开始的10个工作日内予以处理完成。

Q & A

一个班多少孩子?

每个班配备三名老师,两名主讲一名助教,所有老师均为国科大在职教师人员。

学校的住宿条件怎么样?需要自己带被褥么?安全性如何?

国科大暑期营在中国科学院大学雁栖湖校区内举行,学生所住宿舍为大学本部宿舍,宿舍规格为8910人或20人间(新宿舍楼),宿舍男女分开入住,每个房间配备一张单人床,一张课桌,一个衣柜,一部空调,学校提供全套被罩床单等,家长只需为孩子准备暑期营通知函中所要求内容即可。每一间宿舍均会配备一名同性生活老师(生活老师均为国科大研究生)并且由老师协助学生完成生活起居及宿舍进出等相关安全问题。

暑期安全问题,是否有给孩子购买保险?包括课程中实验的安全性、体育活动的安全性、食品安全等

国科大暑期营为每一位孩子购买了意外险,所有课程体验,体能活动,娱乐饮食等操作均在老师控制范围内完成。

课程安排是怎样的,是否能调动孩子们的兴趣,和以往国科大课程内容,冬令营等是否重复?

国科大暑期营每日会安排两类主学科学习及制作体验,一项体能训练活动及兴趣娱乐项目。所有课程内容均与国科大以往内容不同,会更加挖掘引导孩子们的创造力,想象力,动手能力等,培养孩子团队精神,独立自我的生活能力。

行程问题,具体的每日行程安排时间是怎样的?

周日晚6点出发,周五下午15-17点返回国科大中关村校区,详见本期行程安排表。

费用问题,时间不合适可以调班么?不参加了可否退费或转让?

1、因主办方原因或不可抗力因素导致夏令营不能举 办,主办方将全额退款;

2、因学员自身原因导致无法参加本次活动,可自行转 让活动名额,也可按照以下情况比例申请退款:

  1)报名缴费后,201861日晚17:00前申请调班,如所调班型没有名额,可申请退款;

2)报名缴费后,201861日晚17:00前申请退款,可全额退款;

  3)报名缴费后,20186117:00-7117:00前申请退款,可退全额款的50%   

  420187117:00后,不再接受任何退款申请;

         所有退款申请,将在自退款申请日后第二个工作日开始的10个工作日内予以处理完成。