湖北省国有企业党委组织部长培训班举行开班典礼

5月8日上午,由湖北省国资委、葛洲坝党校、中国科学院大学培训中心(以下简称培训中心)合作举办的“湖北省国有企业党委组织部长培训班”开班典礼在国科大玉泉路校区礼堂二层报告厅举行。出席本次开班典礼的领导有湖北省国资委党委副书记、副主任傅立民,中国科学院大学公共政策与管理学院副院长霍国庆教授,湖北省国资委党建工作处处长余景春。开班典礼由中国葛洲坝集团股份有限公司党委书记付俊雄主持。来自47家企业、4家地市国资委的62名党委组织部长参加此次培训。

霍国庆首先代表培训中心对出席本次开班典礼的领导及学员表示热忱的欢迎。他指出,今年是十三五规划开局之年,创新是五大理念的核心,高端创新人才已列入组织部的序列,十三五规划特别提到了人才是实现十三五规划的最关键部分,发现人才、培养人才、使用人才和鼓励人才是重中之重,加强国企的培训工作是实现这一目标的重要途径。他希望各位学员在3天的学习过程中有所收获、有所启示、有所领悟,结识新的朋友,与中科院建立良好的合作关系,提升创新能力,最重要的是借助创新驱动机制为企业寻找新的发展模式,成功实现企业转型。

余景春代表湖北省国资委阐述了培训班的教学安排及宗旨。本次培训旨在加强国有企业党委工作部长的党性修养,做好国企党建工作,积极开展“两学一做”学习活动,提升国企党建工作者的政策水平,助推国有企业在新形势下结构调整、转型升级。

傅立民在讲话中首先对支持和举办本次培训班的葛洲坝党校和培训中心表示衷心的感谢。他指出本次培训班的举办正是贯彻中央关于全面从严治党要求,加强国有企业党建的一次重要实践。他对本次培训班学员提出了三点学习要求:首先要认清学习意义;其次要把握学习重点;最后是落实学习要求。最后,他希望参加培训的学员能珍惜这次难得的脱产学习机会,静下心来潜心学习,做到积极主动学、互相交流学、严格纪律学,真正做到学有所思、学有所用。

本次培训为期3天,来自国资委、中央党校的专家、教授将为学员授课。