中国葛洲坝集团股份公司2017年第一期中青年后备干部培训班举行开班典礼

        5月9日上午,由中国科学院大学培训中心与中国葛洲坝集团联合举办的“中国葛洲坝集团股份公司2017年第一期中青年后备干部培训班”(总第九期在国科大玉泉路校区礼堂报告厅举行开班典礼。中国科学院大学培训中心副主任詹伟、中国葛洲坝集团股份有限公司培训中心(党校副校长贺敬平出席开班典礼并致辞,开班典礼由中国科学院大学培训中心副主任王娟主持,来自葛洲坝集团各子分公司的38名中青年后备干部参加本次培训班的学习。

                                                                                                     王娟主持开班典礼

        在开班典礼上,詹伟副主任首先对参加培训的各位学员表示欢迎。他详细介绍了国科大的悠久历史及科研优势,结合葛洲坝集团的业务方向,对国际工程项目的现状进行了分析,他提出,面对当前激烈的国际市场竞争压力,需要企业不断提升项目人员的能力,提升企业的核心竞争力,希望学员们可以充分利用国科大的优势,更好的拓宽视野,进行自我提升。

                                                                                                 詹伟副主任致欢迎词

        贺敬平副校长对此次参加培训的学员提出三点要求:首先要树立遵循五为的学习理念,即学习为登高望远、学习为尊重科学、学习为管理提升、学习为生命添彩、学习为未来导航。其次要深思改革三论,即企业发展新动力论、企业核心竞争力论及企业领导能力论。最后要强化问题意识与问题导向,即勤于思考问题,从问题入手学习。贺校长希望各位学员在国科大的学习平台上,充分汲取科学智慧、科学思维,提高自身的科学素养,实现葛洲坝集团人才培养的目标。

                                                                                                 贺敬平副校长讲话

         自2012起,“中国葛洲坝集团股份公司中青年后备干部培训班”已举办期,累计培训学员318人。该培训班旨在拓宽中青年后备干部的视野,培养世界眼光与创新思维,提升战略执行能力、企业治理能力,培养适应葛洲坝集团战略发展需要的企业家后备人才。

                                                                                               全体人员合影留念

      本期培训为期10天来自中科院、国资委、工信部、中央党校、清华大学等部委和高校的知名学者和专家将为学员授课