中国科学院大学 创新管理可定制课程

【课程背景】

在产品、技术、知识等创新速度日益加快的今天,可持续性经营管理已经成为现代企业所面临的重中之重的课题。管理是企业发展的根基;而创新则是现代企业发展的原动力,是企业能否增强核心竞争力、取得长足发展并从而实现可持续成长的决定性因素。

在当前技术与经营风云变幻的复杂环境中,企业经营管理者需要具备高瞻远瞩的目光,把握时代风向标,抓住并理解企业创新发展的趋势及要求,不断进行管理创新、制定合理的创新战略,发展创新思维,将创新贯穿于企业管理(公司经营)的全过程。同时,管理者也要为员工搭建平台,调动和发挥各层级员工的积极性和创造性,参与到企业创新管理建设中,使之有机会成为创新者。此外,企业经营管理者还要注重企业文化的建设,打造独具匠心的商业模式,使其足够坚毅地应对瞬息万变的市场竞争。

此套课程从企业创新管理的各个关键环节切入,讲述创新理念、创新方法、商业模式创新、技术创新、项目创新管理等内容,并辅以实战演练,使聆听者更新思想及观念,大胆且灵活地投入创新,优化、调整企业内部资源配置,充分发掘企业内部潜力,增强竞争实力,从而促进企业的可持续性发展。

【课程内容】(可选)