【中科少年·周末活动】宇宙发现之火箭飞飞飞

中国科学院大学青少年科普夏令营开开心心地结束了,孩子们都觉得好好玩儿,5天时间没有过瘾?!暑假报名没赶上?!没关系9月开始,我们开设了中科少年周末活动不要光自己玩儿的开心了,叫上爸爸妈妈一起来吧!

秋季的北京风景如画,在中国科学院大学雁栖湖校区,更是依山傍水、风景如画~可你知道么她后山的半山腰,隐藏着一个占地面积6000平方米“秘密实验基地”,这里多年来一直是国家的特级保密基地你还记得那著名的蘑菇云照片么?你还记得那个在天上闪闪亮,唱着《东方红卫星么?对我国著名两弹一星嘿嘿~我们老一辈的科学家们就是在这里呕心沥血,开启了中国强大之路的大门。

如今,随着岁月的流逝,这个基地已经不在承担我国的科研任务,但是,作为热爱科学的我们,作为中国未来的接班人,我不应忘记这段辉煌的历史。

为了铭记这段历史,中国科学院对怀柔火箭基地原址进行改造,建设了“中国科学院与‘两弹一星’纪念馆”,旨在弘扬“两弹一星精神”,彰显老一辈科学家为“两弹一星”事业做出的重要贡献。

这里曾经是中国的火箭实验基地。如今,我们新一代的少年们,你们不仅可以看到老一辈科学家们研究和工作的过程及成果,更有意思的是,你可以在这里发射你自己研制火箭还有什么比这更令人兴奋的呢?!

心动了吗?快快带着爸爸妈妈找我们吧!

9月我们开设两场宇宙探秘之火箭发射亲子活动让你过足~

【活动时间】

9月16日 下午场13:30-16:00    集合时间:13:10

923日 上午场:9:00-11:30     集合时间8:40

“两弹一星”纪念馆非对外开放纪念馆,所有参访需严格登记并约定时间执行。因此,错过集合时间的访客将无法上山进入纪念馆。因此,请大家严格遵守集合时间个人原因无法按集合时间到达者,将被取消此次参访资格,费用不退。

【活动价格】一大一小368元单独一人,大小同价:198元/人

(费用包含两弹一星纪念馆参访、讲解费用,火箭课程费用,材料、发射等费用费用不含:往返雁栖湖的交通费用、餐费及其他个人消费

【活动地点】中国科学院大学雁栖湖校区

【集合地点】中国科学院大学雁栖湖校区西校区东门

咨询电话:苏苏老师   010-82680800

报名方式:微信vanessasu8191

格式如下:

报名活动名称:

活动日期:

孩子姓名:

家长姓名:

联系电话:

2017中国科学院大学青少科普夏令营回顾:

http://www.weijiaxun.com/client/ucas/news_info.php?id=118

9更多活动列表,总有一个适合你~

中国科学院大学培训中心官方微信公众号: