中国科学院大学继续教育学院“人工智能与智能产业化高级研修班”顺利开班

• 创建时间: 2020-12-27

2020年12月26日,由中国科学院大学继续教育学院主办的“人工智能与智能产业化高级研修班” 在京顺利开班。中国科学院大学继续教育学院院长高鹏以及学院相关负责人出席了此次开班典礼,来自全国各地的30多名企业家和行业精英参加本次培训。

本次研修班是继续教育学院为深入贯彻《国家专业技术人才知识更新工程》实施方案,充分发挥国家专业技术人才继续教育基地的平台作用的具体举措;也是根据《新一代人工智能发展规划》任务部署,助力人工智能技术推动经济社会发展,为科技创新企业家们量身定制的精品课程。

高鹏院长在开班典礼的致辞中,介绍了中国科学院大学的悠久历史、办学理念、学科优势、专家优势和平台优势。他认为在人工智能时代,传统产品和服务面临着智能化升级的机会与挑战,企业应加快智能化转型速度,增强创造智能化产品、服务和体验的能力。希望参训学员能够充分利用国科大的学习平台,通过专家授课、院所参访、科技成果对接与转移等方式,提升企业科技创新与智能升级能力,提升自身管理能力、创新思维和科学决策水平,帮助企业通过科技创新实现价值最大化的战略目标,为拥抱人工智能时代做好充分准备。

本研修班项目为期一年,共十二次课程。课程架构将结合当前人工智能技术应用及发展趋势,分宏观政策与科技动态、人工智能技术模块、人工智能+应用模块、管理创新与商业模式创新模块、创新方法与成果转化、院所参访六大模块。师资阵容国科大科学家、部委政策专家、投融资专家和实战型企业家等。围绕建设科技强国,继续教育学院将举办该类型研修班,为企业家与科研院所研究人员搭建交流合作的平台,整合智力资源、技术项目资源,实现无缝对接,为企业转型升级和技术创新提供知识和科技创新源泉。