科技创新与成果转化高级研修班第八次课程顺利开课

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2019-12-31
  • 2861

       2019年12月28、29日,寒冷冬日、艳阳高照,由中国科学院大学继续教育学院举办的“科技创新与成果转化高级研修班”第八次课程在国科大中关村校区开课。来自全国各地的30余名企事业高管、业务精英参加本次培训。

       针对本项目,培训中心与中科院科研院所密切合作,采用院士面对面、科研院所参访、专家主题讲座、科技成果宣讲、现场教学、案例研讨相结合的教学方式,为学员提供走进科学院、了解前沿技术的机会,帮助学员熟悉科技创新管理和科技成果转化相关政策、理论、实践和途径,搭建企业家和科研院所研究人员的交流互动平台,整合智力资源更好的服务于企业战略发展、转型升级和技术创新,为有志于科技创新的企业培养宽视野、有远见、负责任的高端复合型人才。

       此次课程分为三大模块,课程讲授、座谈交流及院所参访。

       课程讲授部分分别聘请了北京邮电大学教授、博导国际欧亚科学院院士邓中亮;湖南省经信委中小企业管理处处长朱小江,为大家讲授《北斗+5G融合应用》、《区域经济与科技创新》。

北京邮电大学教授、博导国际欧亚科学院 邓中亮 院士

湖南省 经信委中小企业管理处 朱小江 处长

       此次座谈交流的主题是“大·云·物·移·智·链技术与行业应用”,特邀请中国科学院微电子所通讯中心高兴宇博士、京东集团loT事业部石海龙博士、国家电网中国电力科学研究院高级工程师陈振宇博士与学员进行了深入沟通与交流。

       院所参访为学员安排的是中科院过程工程所参访交流。

       本次培训长达2年,共计320学时,我们将请到科技创新与成果转化的最优秀的师资为学员们授课。

课程咨询:

陈老师:15901183309;010-52857508

苏苏老师:010-82681101

电子邮箱:chenhaiboml@126.comedpvip@ucas.ac.cn

地址:北京市海淀区中关村东路80号    邮编:100190

(文/苏楠)