未来已来 —“创新家”高端培育计划 第十二次课程落幕!

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2019-12-31
  • 2386

       旧岁新年相交之际,我们迎来了 “创新家” 2019年的最后一次课程。在两天的课程学习中,我们请到原中国科学院党组副书记、中国科学院大学公共政策与管理学院方新教授以及中国科学院遥感与数字地球研究所池天河研究员,分别以“创新驱动发展,新时代、新动力、新要求”和“遥感应用进展与商业化前景”为主题,从国家创新驱动发展战略顶层设计、改革措施到对我国空间对地观测技术及遥感应用服务等话题进行了深入阐释和剖析,并积极与学员就其所关注的问题展开交流互动。

       课程之外,“创新家”一行走进了北京市怀柔科学城创新小镇,与怀柔区、怀柔科学城管委会相关领导进行交流座谈,期间围绕科学城配合国家战略实施的基本情况及未来发展规划等话题进行了广泛且深入的探讨。随后,“创新家”学员们参访了位于雁栖湖校区的中国科学院大学校史馆、李佩纪念馆以及中国科学院科技创新成果展。

        在周六晚间的“创新家”新年班会中,企业家学员围绕“新方向、新方法、新成果”这一主题畅所欲言,讲述自己在国科大学习、生活的收获和感悟,并对“创新家”项目送上了新年祝愿!

        至此,“创新家”高端培育计划第十二次课程圆满收官,让我们共同期待明年会更好! 

(文/张迪)