中国科学院大学培训中心人工智能与智能产业化高级研修班

      中国科学院大学(英文名:University of Chinese Academy of Sciences),简称“国科大”(UCAS),是国家教育部批准成立的一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的高等学校。国科大坚持“科教融合”的办学方针,与中国科学院所属科研机构在管理体制、师资队伍、培养体系、科研工作等方面高度融合,基于中国科学院各研究所的高水平科研优势和高层次人才资源,国科大形成了由京内4个校区、京外5个教育基地和分布全国的117个研究所组成的“大学校”。目前,国科大有在学本科生1000余名,在学研究生4万余名,其中博士生占比51%,博士生数量位居全国第一。全校有在岗研究生指导教师11000余名,其中院士283人,博士生导师6432名。

       国科大培训中心借力中国科学院的品牌优势、科技成果优势、科技专家优势和院地合作优势,面向地方政府部门、企业、科研院所的领导干部、企业管理人员和创新创业领军人才,以科技创新系列、科技应用系列、企业经营管理系列为培训重点,整合中国科学院的科技和智力资源,面向院内和院外两个市场开展高端培训和项目合作,打造我国科技培训的第一品牌,全力构建科技知识转移平台、科技成果转化平台和科技-经济-社会合作平台,在科技创新、应用与管理培训方面确立了独特的竞争优势。

一、【项目背景】

       我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。新一轮科技革命和产业变革呈现多领域、跨学科、群体性突破新态势,正在向经济社会各领域广泛深入渗透。在新常态的经济发展形势下,创新驱动发展战略深入实施,诸多新产业、新业态蕴含巨大发展潜力,呈现技术更迭快、业态多元化、产业融合化、组织网络化、发展个性化、要素成果分享化等新特征,以技术创新为引领,以新技术新产业新业态新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的经济发展新动能正在形成。

       中国科学院大学培训中心人工智能与智能产业化高级研修班,聘请行业内权威科技专家进行授课,课程架构结合当前人工智能技术应用及发展趋势,为学员提供科学、系统的课程内容,通过课程学习有效提升企业智能化升级和产业创新能力,帮助企业通过科技创新实现价值最大化的战略目标。

二、【项目特色】

  1. 为产业创新高科技企业量身定制

       本项目为科技创新企业家量身定制,涵盖了国际人工智能科技最新动态、科技创新管理、最新技术引用升级、流程管理创新、技术革命、产业整合、科技与产业变革、高科技企业资本运营、新兴产业发展分析、战略管控等课题进行系统教学,为学员提供持续深入学习的平台,提升企业家科技素养。

  1. 阵容强大的师资队伍

       本项目将邀请中国科学院相关院所的学术和科研中坚力量、人工智能产业相关部委专家、行业领军企业的高管专家参与授课,理论结合实践,达到企业科技创新价值创造最大化和最优化的战略目标。

  1. 权威完善的课程结构

       课程设计以中国科学院相关研究所的研究成果为基础,以人工智能领域各类技术和应用为主线,以满足企业家在工业互联网、物联网、大数据、云计算、人工智能等领域的技术需求,突出技术发展的前瞻性和实用性。

  1. 内容丰富的学习安排

        根据企业家学员的需求,技术模块的教学模式包括:课堂授课、院所参访、课题对接、项目辅导等多种形式,最大程度地为学员提供有效的技术需求帮助。管理模块的教学方式包括集中授课、小组研讨、案例分析等方式,寓课堂教学于现场,实现课程与实践的密切结合。课程期间,还可以为优秀学员提供机会参加国内外科学技术会议及高端论坛,以拓宽技术视野,为打造和提升科技创新奠定基础。

三、【课程设置】

四、【拟请师资简介】

邬贺铨  中国工程院院士、原副院长、国家信息化专家组咨询委员会委员

黄群慧  中国社会科学院工业经济研究所所长、研究员、博导

陶建华  研究员、中国科学院自动化所所长助理

肖  俊  教授、中国科学院人工智能学院副院长

王金桥  中国科学院自动化所研究员

刘  衍  中国科学院自动化所研究员

迟崇巍  中国科学院自动化研究所教授级高工

孙守胜  中国科学院自动化研究所重大项目处副处长

刘  颖  中国科学院大学经济与管理学院副教授

赵亚伟  中国科学院大学大数据分析实验室主任

刘希未  中国科学院自动化所高级工程师

杨  涛  中国社会科学院金融研究所数字金融研究专家

郭华芳  中国科学院广州能源研究所自动控制与节能专家

刘  多  中国信通研究院院长

朱  成  华为无线事业部 总裁

原  磊  中国社会科学院工业经济研究所商业模式研究专家

盛希泰  洪泰投资控股创始人、资深投资银行家

马卫国  亿宸资本董事长

何  强  昆吾九鼎投资管理有限公司执行总裁

齐  慎  达晨创投合伙人

五、【报名条件】

1、拥有5年以上管理经验优先;

2、拥有大型企业管理经验,或科技专业从业实践优先;

3、热爱祖国,品德良好,遵纪守法,身体健康;

4、年龄一般不超过50周岁。

六、【学习安排】

1、学    制:总学制1年,其中课程学习12个月。

2、学习时间:课程学习时长1年,每月集中授课一次,周六日上课2天。

3、学习地点:中国科学院大学。

七、【学习费用】

学费88000元/人,包括学费、资料费以及课间茶点费等。

八、【缴费方式

学费请汇至中国科学院大学培训中心,培训中心为学员开具培训费发票。

账户信息如下:

收款单位:中国科学院大学培训中心

开  户 行:工商银行北京玉泉路支行

银行账号:0200 0630 0902 4909 393

(汇款时请注明:“人工智能与智能产业化 + 姓名”字样)

九、【证书颁发】

学员修完全部课程,颁发“中国科学院大学培训中心结业证书”,加盖中国科学院大学培训中心公章。

十、【报名程序】

1、学员提交报名申请表、个人身份证复印件;

2、中心审核学员报名申请资料,择优录取;

3、中心向已录取学员寄发录取通知书;

4、学员收到录取通知书后按规定方式与时间交纳学费;

5、学员在开学当日持交费凭证办理报名注册、领取相关资料,正式入学。

十一、【联系方式】

报名电话:13718548498  许老师

                  13910323659  任老师

邮    箱:3051396764@qq.com

地    址:中国科学院大学玉泉路校区综合楼