5G时代企业数字化战略与商业模式创新高级研修班招生简章

    2020年,数字化新时代诞生!科技飞速发展引发的革命性、颠覆性技术突破正在深刻影响着人们的生产生活方式、社会发展进程、国际竞争格局。加快培养具有前瞻交叉思维的科技创新人才,抢抓科技发展机遇,是高等教育承载的历史使命。为扎实推进数字化建设再深化、再拓展、再突破、再出发,推动5G经济发展,加快机制创新,做好未来科技创新领军人才的前瞻性和战略性培养。中国科学院大学培训中心拟于2020年9月在深圳举办“5G时代企业数字化战略与商业模式创新高级研修班”,现面向全国招生。

主办单位

    中国科学院大学培训中心

    中国标准化协会

承办单位

    中国标准化协会文化产业标准化委员会

一、培养对象

    企业董事长、总经理、高层管理人员、营销高层管理人员

二、培训人数及要求

    培训拟招人数:小班制教学,学员限50人

三、培训主题和时间、地点

    1.培训主题:5G时代企业数字化战略与商业模式创新

    2.时      间 :2020年9月18—20日

    3.培训地点:深圳市

    4.学时安排:共3天,18个学时

四、培训特点

    1.专家讲座

    2.国际形势分析

    3.案例分析

    4.学员互动

五、核心课程

    通过现场互动教学、案例破解、以及学院社群等方式,让学员实现从理论到实践、再到资源的全面升级。

    1.掌握企业在严冬中生存的砝码和转型的机遇;认知科技武器带来的企业变革与市场竞争战略。

    2.破解如何用数据构建企业的战略资产;数字化企业模式与组织管理变革。

    3.掌握新商业文明时代的思维颠覆与科技武器全面战略方法。

    4.掌握新科技驱动下流量颠覆性的商业模式和企业基因重组模式;新商业模式的18法则。

    5.数字营销如何快速实现企业现金流;数字化品牌战略如何突破消费者心智模式。

    6.新营销组织与人才规划的方法;企业直播电商常态化规划。

六、部分专家团队(拟)

    1.陈晓华:北京邮电大学教授,中国普惠金融教育家,北京邮电大学信息与通信学院成长导师,北京联合大学管理学院兼职教授,北京交通大学中安联合投资集团博士后工作站博士后导师,中国新金融发展联盟主席,北邮在线教育投资集团执行总裁兼北邮在线互联网金融学院院长,工业和信息化部教育与考试中心互联网金融职业技术认证项目负责人,中国“普惠金融教育”和“思维金融”理念倡导者,中国互联网金融企业家俱乐部秘书长,中国技术市场协会互联网金融创新委员会执行主任,中国中小商业企业协会互联网金融工作委员会常务副会长,中国亚太校企合作发展委员会副会长,教育部高等学校继续教育 (示范基地)课题组成员,全国互联网金融创新人才培养办公室常务副主任。

    2.魏建华:北京航空航天大学自动驾驶虚拟现实仿真技术顾问,北京大学深圳医院干细胞与再生医学实验室人工智能顾问,美国前沿科学研究院常务副院长,深圳市马洪基金会智库百人会科技发展组副组长,深圳市深洪新经济综合发展研究所所长;25 年信息科技工作经验,曾在IBM 美国实验室参与虚拟计算技术(现为微软 Azure 云计算) 研发,同时在斯坦福大学学习跨学科前沿科技,研究硅谷美式创新创业,并担任 IBM 前员工联谊会美国硅谷地区负责人,参与 AI 生命科学(医疗影像/助诊)、AI 精准推荐、区块链溯源、大数据互联网反欺诈等应用开发。

    3.丘博中:深圳道博国际咨询机构执行董事,海南道博投资公司创始人;曾服务于中铁设计院、华润创业、中国教育产业投资集团等多家大型上市公司,主要研究高纬全息智慧、新商业文明、企业变革商业模式创新、5G新营销等。   

七、报名流程

    1.将报名表,个人简介扫描件、身份证、学历证书复印件,提交至报名专用邮箱:renatang18@126.com

    2.报名资料经审核合格后,由中国科学院大学培训中心发放电子版《入学通知书》;学员凭《入学通知书》电子图片和身份证参加培训。

    3.2020年6月2日开始招生,经审核后确定招生名额,满员即停止招生。

八、培训费用

    19800元/人,包括:培训费、资料费、市内参访交通费、现场教学等相关费用;学员往返交通费自理,食宿由承办单位统一安排,费用自理。

九、结业与证书

    修完计划教学的全部课程,并经考核合格者,由中国科学院大学培训中心颁发“5G时代企业数字化战略与商业模式创新”高级研修班结业证书。

十、缴费方式

    本次培训由中国科学院大学培训中心向每位学员收取培训费并开具相应发票。

    收款单位:中国科学院大学培训中心

    开 户 行  :工商银行北京玉泉路支行

    账     号   :0200 0630 0902 4909 393

    (汇款时请注明:“姓名+5G时代企业数字化战略与商业模式创新”字样)

十一、咨询方式

    联系人:唐老师 13810171137(微信同号) 

                  丘老师  13823394013(微信同号)