“创新家”首次班级活动之走进“金风科技”

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2019-09-02
  • 279

     “处暑”时节,我们迎来了“创新家”的首个班级活动——走进金风科技。  本次活动首先由金风科技董事长武钢致欢迎辞,他简述了金风科技的创业历程和目前取得的成绩,并为大家介绍了金风科技未来的战略发展方向和理念——从蓝天白云到碧水蓝天。

       带着对金风科技未来战略的畅想,同学们开始这场充满惊喜并且精彩不断的寻访之旅。活动安排分为两天进行,内容紧凑而充实。

       学员们在相关负责人的带领下参观了金风科技的天诚楼电控车间、智能微电网监控室、智慧微农业之光伏温室大棚,并在金风数字化展厅中聆听了关于金风科技发展大事记和社会责任的介绍;老师们的讲解通俗易懂,即使是冰冷的数据和严苛的调理也巧妙地融入了他们精心的措辞

       在啧啧称奇声中,大家走到金风科技园区的一个小景观驻足留念,那里展示着一只退役的叶片,它承载着金风科技近年来在全球市场拓展的成就,该叶片被金风人亲切地命名为“一只叶片的旅行”!

       在金风大学进行参观时,大家了解到金风科技作为新能源企业,对内注重员工专业素质能力提升对外为可再生能源行业培养人才所做出的努力和成绩。而金风体育正是金风科技企业文化重要体现。在这里,金风体育文化副总经理、国家健将级运动员、奥运会乒乓球冠军朱芳带领“创新家”学员们体验了一把“国球”的魅力,她完全按照国家队的标准训练程序进行一对一的指导,大家都收获颇丰。

       充实的寻访之旅自然少不了对于文化的探寻以及心灵的交流。

       首先,北京外国语大学东西方关系中心主任田辰山教授就“东西方文化比较”这一主题进行了分享。伴随着中国企业“走出去”战略的实施,越来越多的中国企业在海外投资、跨国并购成为常态,但是基于东西方文明的差异,中国企业“走出去”并非一帆风顺。田辰山老师从比较哲学的角度出发,解读东西方文明之间的差异,让大家理解并懂得如何处理两种文明体系下的不同管理方法和思维方式,避免矛盾和冲突的发生。

      之后,“创新家”们聆听了金风科技两位副总裁的讲座。金风科技集团业务副总裁李飞和金风科技集团副总裁、金融业务单元总经理、财务公司总经理高金山分别以“自我觉察与领导力”和“金融助力企业发展——产融共生的探索与实践”为主题与学员们进行了分享和互动交流。              

       就这样,“创新家”首次班级活动在精心安排和倾情投入中渐近尾声,愿大家不舍梦想,恣意挥洒于碧水蓝天之中。

参观电控车间

参观智能微电网监控室

与“一只叶片的旅行”合影留念

参观光伏温室大棚

参观金风数字化展厅

“国球”课程体验

田辰山教授分享

李飞副总裁分享

高金山副总裁分享

“创新家”合影留念

 

 

(文/张迪)