黑龙江省应用技术型人才创新创业培训班在绥化学院开班

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2019-10-28
  • 135

        20191023-24日,由中国科学院大学继续教育学院承办的“黑龙江应用技术型人才创新创业培训班”在绥化学院举行开班

        黑龙省绥化市科技局张润局长主持开班式,来自黑龙省绥化市人民政府副市长刘野、中国科学院长春分院副院长刘晓冰、绥化学院校长张凤武、黑龙江省院士办主任朱琳出席开班仪式并分别致辞。黑龙江省第二技术学院、绥化职业技术教育中心、绥化学院的师生238余名学员参加了此次培训。

(开班仪式)

        黑龙省绥化市人民政府副市长刘野在开班式上的讲话中指出:大众创业、万众创新是党和国家的重大决策,是实施创新驱动发展战略,培育发展新动能的重要举措。他希望同学们能够珍惜学习机会,掌握创新创业的新理念。希望参会的各位同志开阔眼界,丰富经验,为绥化培育更多的创新创业人才,助推绥化经济社会转型升级和高质量发展。

(黑龙江省绥化市人民政府副市长刘野讲话)

        绥化学院校长张凤武在致辞中对各位领导来宾的到来表示欢迎,对社会各界对于绥化学院的关心和支持表示感谢,并希望通过此次培训,各位学员能够学有所获,创有所成,敢于创新,善于创新;也希望大家深入交流,相互学习,积极探索创新创业新模式,着力营造创新创业良好环境,培育更多优质项目,为推动黑龙江全面振兴和绥化都城地建设做出更大贡献。

        中国科学院长春分院副院长刘晓冰在讲话中希望作为教师要响应习近平总书记号召,关心和爱护青年人,为青年人实现人生出彩搭建舞台,并勉励青年学生投身创业、成功创业。黑龙江省院士办主任朱琳在讲话中期待学生创业者们放飞梦想、真做实干,在鹤城大地上创造出新的、更大的成绩。

        此次培训邀请了两位来自中国科学院大学知名专家广大学员进行了《大中专学生创新创业》和《移动互联网背景下的当代市场营销的机遇与转型》方面的知识培训经验分享,课堂气氛活跃,学员求知热情高涨。经过两天的培训学习,中国科学院大学专家们为各位学员打开眼界、拓展思路、传授真经、点燃创业激情、培养创业精神、增强创业素质和创业能力。此次培训得到了学员们的一致认可,培训班课程圆满结束