未来已来—中国科学院大学“创新家”高端培育计划 第十次课程顺利结束!

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2019-11-01
  • 2842

       秋天最后一个节气霜降已飘然离去,这意味着秋的结束,也象征着冬的开始。10月的北京,空气中弥漫着些许寒意,但却无法阻挡“创新家”学员们强烈的求知热情,大家再次相聚一堂。让我们对这两天充实的学习生活做一下简要的回顾。

       本次课程主要探讨环境保护、治理以及研究如何保护和合理利用自然资源,利用科学的手段解决日益严重的环境问题、改善环境质量、促进环境保护与社会发展等话题。期间,中国科学院大学资源与环境学院张洪勋教授,中国科学院过程工程研究所科技开发处处长张凯博士,新华社瞭望智库研究中心主任、《财经国家周刊》主编助理聂欧老师以及中国工程院院士、中国科学院生态环境研究中心副主任贺泓研究员,分别以“环境保护科技发展中若干实际问题”“知识价值导向下的成果转化机制”“数字经济:直面百年未有之大变局”以及“我国大气复合污染控制现状与挑战”为主题,与“创新家”学员进行了深入的探讨并就大家工作中关切的问题进行了互动交流。

       周日下午,“创新家”学员们来到中国科学院过程工程研究所参观学习。张贵锋研究员、李玉平研究员以及崔彦斌研究员分别以“科技成果转化过程创新”“科技成果孵化与创业思考”以及“碳基材料利用与固废处置”为主题为学员们进行了详细的介绍,随后便带领大家到相应领域的实验室进行了实地参观考察。 

       至此,“创新家”高端培育计划第十次课程圆满结束。让我们继续期待11月的精彩内容!

(文/张迪)