中国科学院科技精准扶贫干部教育及管理专题培训暨2019年度内蒙古库伦旗干部大讲堂第二讲顺利开办!

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2019-11-25
  • 1587

       11月22日,中国科学院科技精准扶贫干部教育及管理专题培训2019年度第二次大讲堂在内蒙古库伦旗委党校开办。此专题培训由中国科学院主办,中国科学院大学继续教育学院和中国科学院西北研究院联合承办。中科院西北研究院科研管理处副处长、库伦旗政府挂职副旗长张铜会出席讲堂并致辞,库伦旗各苏木乡镇(场)党政领导班子成员、旗直各部门主要领导、各苏木乡镇农牧业分管领导、旗直各部门副科级干部及部分嘎查村驻村第一书记、嘎查村党组织书记180余人参加了此次讲堂。

       本次特别邀请中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员陈秧分以《推动乡村振兴与脱贫攻坚无缝对接》为主题进行报告。陈老师结合国家关于精准扶贫的大政方针,着重从精准扶贫工作的背景与形势、脱贫攻坚与乡村振兴战略以及对接路径三个方面展开,深入解读和剖析了贫困理论、乡村发展主要问题以及扶贫工作的成效和挑战等内容,并就扶贫工作中切实可行的创新经验进行了推介及梳理。讲堂接近尾声之时,陈老师寄语在座各位干部——为了回的去的故乡,为了实现伟大中国梦而共同努力。

       至此,2019年中国科学院科技精准扶贫干部教育及管理专题系列培训圆满收官!

(文/张迪)