中国科学院大学国家级专业技术人员继续教育基地 “区块链与数字经济高级研修班”在北京顺利举办

  • 发布者: 尹慧杰
  • 创建于 2019-12-11
  • 2745

       2019年12月4日至12月7日,由中国科学院大学国家级专业技术人员继续教育基地主办的区块链与数字经济高级研修班在北京顺利举办。来自各省市的政府干部、企业家、高级管理人员共61名学员参加了此次培训。

       培训班是中国科学院大学作为人社部设立的国家级专业技术人员继续教育基地,为贯彻落实党的十九大报告中提出的关于“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”的要求,为区块链与数字经济领域培养专业人才,提高运用和管理区块链技术能力,使区块链技术在建设网络强国、发展数字经济发挥重要作用,按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》组织实施的。

       本次培训为期四天,邀请到来自中国科学院、中华人民共和国工业和信息化部及各领军企业的专家,对区块链相关知识及发展历程进行了详细、深入的分析。培训过程中,学员与授课老师进行了积极互动,分别从区块链进入艺术品市场的前景和面临的挑战、区块链和物联网技术相结合、信息数字化价值转化、区块链与人工智能技术应用、区块链和数字经济在传统领域应用与发展等角度进行了讨论,授课老师对学员提出的问题都给出了专业的解答,此次培训取得了良好的学习交流效果。

(文/李津廷、付博文)