科技创新与成果转化高级研修班第九次课程顺利开课

• 创建时间: 2020-12-08

霜天励新志,春潮蕴明光。2020年12月5-6日,由中国科学院大学继续教育学院主办的“科技创新与成果转化高级研修班”第九次课程在冬日的皖北科技新城·安徽明光顺利开讲。

12月5日上午, 北京农学院、首都农产品安全技术研究院农安中心主任胡春岭老师以《智慧农业与乡村振兴》为题,从我国智慧农业科技发展现状与未来实践,当前我国农业发展总体状况,乡村振兴战略实施过程中面临的困境,推进智慧农业助力乡村振兴实现路径四个方面和学员们进行了交流分享。

胡主任强调智慧农业助力乡村振兴,重在坚守“四抓”,一抓产业结构树信心、二抓全程控制促生产、三抓产品体系保安全、四抓产销对接增效益。让农村经济搭上信息化快车,形成网络化、智能化、服务化、协同化的智慧农业产业生态体系,必将成为乡村振兴发展的路径之一。

北京农学院、首都农产品安全技术研究院农安中心 胡春岭

中科寒武纪科技股份有限公司战略合作总监张强老师给学员带来《寒武纪人工智能芯片行业应用》的主题讲座。张老师回顾了寒武纪创业发展历程,介绍了寒武纪的核心产品、应用领域、应用场景和教育方案。秉承做最好用、通用、易用的人工智能芯片理念,寒武纪希望以开放共赢的姿态,与全球合作伙伴一起共建智能新生态,用人工智能芯片技术的突破与创新,驱动人工智能计算力引擎。

中科寒武纪科技股份有限公司战略合作总监 张强

12月5日下午,国科大双创导师、领势投资创始合伙人梁荣老师带来《创业与投资实践案例》的主题分享。梁老师从投融资机构角度解读科学创业之道,以典型创业投资案例为标杆,详细阐述了机构投资逻辑,直击企业生命周期的阶段性痛点,企业良性发展的关键硬核问题,并中小企业融资提出建设性意见。学员们就企业生存发展中遇到的各种问题和梁老师进行了热烈的交流。

双创导师、领势投资创始合伙人 梁荣

参加了2020年国科大创新创业大赛并取得优良成绩的三家学员企业为大家带来了精彩的项目路演,分享了参加双创大赛的心得体会。梁荣老师也对每个路演项目做了精彩的点评,并提出宝贵的建议。

12月6日上午,学员们参观了明光市规划展览馆、绿色涂料产业园、高端电子信息产业园,并走进金桥湾农业科技有限公司、明光利拓智能科技有限公司、安徽哥伦布智能科技有限公司、安徽哥瑞光学实业有限公司、安徽明视光电技术有限公司,和企业经营管理者互动交流,感受到创新型企业紧跟市场需求、蓬勃发展的朝气。重视科技创新、拥有自有知识产权的创业型企业未来前景可期。

本次研修班活动得到安徽明光市政府的大力支持。在明光市的精心安排之下,学员们浏览明光城乡新貌的同时也感受到明光市在营商环境建设、企业服务帮扶方面的努力。

参访绿色生态环境下的皖北科创新城

“科技创新与成果转化高级研修班” 由中国科学院大学继续教育学院主办,面向科技型企业、创新创业者、投融资机构和有志于科技创新的各界人士,采用院士面对面、科研院所参访、专家学者主题讲座、科技成果宣讲、现场教学、案例研讨相结合的教学方式,为企业家提供走进科研院所、了解前沿技术的机会,帮助企业家熟悉科技创新管理和科技成果转化政策、理论、实践和路径,搭建企业家与科研院所研究人员的交流互动平台,整合智力资源更好的服务于企业战略发展、转型升级和技术创新。

课程咨询:

陈老师:15901183309;010-52857508

苏苏老师:010-82681101

电子邮箱:chenhaiboml@126.comedpvip@ucas.ac.cn

地址:北京市海淀区中关村东路80号    邮编:100190