2019-2020年中国科学院大学(鄞州)科技企业领军人物 高级研修班圆满落幕

  • 发布者: 陈晨
  • 创建于 2020-12-22
  • 137

   12月18日,由宁波市鄞州区科技局组织,中国科学院大学继续教育学院主办的“2019-2020年中国科学院大学(鄞州)科技企业领军人物高级研修班”在清华宁波科创园举办结业典礼。中国科学院大学党委副书记高随祥、中国科学院大学继续教育学院院长高鹏、鄞州区副区长戴华祥出席结业典礼并讲话,鄞州区政府办公室副主任李小海、鄞州区科技局局长虞文平及全体学员参加了本次结业典礼。结业典礼由国科大培训中心副主任王娟主持。

    参会领导向每位学员颁发结业证书,并向金牌班长、优秀学员和优秀小组颁发荣誉证书。高随祥副书记表示,本次高研班的成功举办是国科大服务于地方经济发展的一次有力实践,是落实院地合作的务实举措,更是国科大与鄞州区建立更紧密合作的良好开端。国科大愿成为各位企业家学员的“永久充电站”,成为助力企业科技创新的强大后盾,为企业的发展、鄞州经济的腾飞做出更大的贡献。

    高鹏院长指出,科技创新是国家战略,是企业的核心竞争力,坚持学习、终身学习则是企业家的核心竞争力。继续教育学院将致力于搭建科技企业家学习交流、资源整合、励志创新的平台,帮助企业家学员真正地做到学以致用、实践落地,持续为更多优秀的企业家提供营养和支持。

    戴华祥副区长指出,企业家是驱动鄞州高质量发展的重要力量,本次高研班通过创新驱动模块、科技企业成长路径、国内外先进管理理念及新技术发展交流等培训,使学员学有所获、学以致用,学员所在企业在营收、研发投入、知识产权等领域均取得了丰硕成果,起到了为鄞州打造“热带雨林式”创新生态添砖加瓦的重要作用。

    优秀学员代表朱红光表示,通过高研班名师讲授、案例讨论、游学考察等环节学习,不仅让企业家学员们实实在在地吸取了国内外先进管理和创新经验,更拓宽了看问题的方式方法和解决思路。他非常感谢区政府对企业家们的用心用情,并感谢国科大的倾心付出,未来将继续着力于提升自身能力、提升企业创新能力,力争为鄞州经济发展作出更大贡献。

    鄞州科技企业领军人物高级研修班已连续举办10年,已成为优秀企业家们学习交流的高人气平台。未来,继续教育学院将继续发挥国科大的科技成果优势、专家优势和项目优势,搭建校企沟通交流的桥梁,更好地服务于企业,促进地方经济的大力发展。