技术经理人培训活动在泰安成功举办

  • 发布者: 陈晨
  • 创建于 2022-07-26
  • 234

    2022721-22日,由中国科学院大学培训中心参与举办的技术经人能力提升培训班在山东泰安顺利开班。泰安市产业技术创新研究院院长宋海腾、副院长严忠参加了本次培训班的开班仪式。近百名来自泰安市相关政府科技系统从事科技管理、知识产权管理及技术转移的相关工作人员,企业负责人、技术研发和管理部门负责人参与了此次培训班的学习。

    本次培训班的举办,旨在推进科技体制机制改革、组织重大产业技术研发和重大技术成果转移转化。培训课程聚焦于为泰安市加快新旧动能转换、实现高质量发展提供科技引领和创新支撑;为推动泰安市重点产业企业加强产学研合作,帮助企业更好地对接和整合利用高校科研院所科技资源;促进业内学员之间的交流与研讨,通过培养高素质技术经纪人队伍促进企业与高校科研院所更加高效地合作解决行业关键技术问题。

    本期培训班在认真调研的基础上,围绕科技体制机制改革在发展中面临的关键问题,结合专家所在高校技术转移转化经验,通过专家讲座、案例分析、互动研讨、调查问卷等方式,助力学员深入了解科技成果转化规律,确保培训实效。培训班特别邀请了中科院科技战略咨询研究院研究员宋河发、中科院理化所党委副书记、纪委书记刘新建、中科院自动化所数字演绎联合实验室副主任、高级工程师、中国技术创业协会常务理事刘庆莲,分别就《科技成果转化政策解读》、《技术转移项目的标准化评价》、《科技成果转化的途径与方法》、《技术转移案例》进行详细阐述及案例分析。

    专家的精彩授课和睿智的问题解答赢得了学员们的高度认可,课堂气氛热烈欢快,学员们普遍反映培训紧密结合企业实际,带来了思想的启迪,有意义有收获,开阔了视野,增长了知识。