中国科学院大学继续教育学院与法国大学理工学院院长联盟(ADIUT)开展合作交流

• 创建时间: 2023-05-08

2023年5月5日上午,法国大学理工学院院长联盟(Association of Directors of University Institutes of Technology, 简称“ADIUT”)理事长Stéphane Lauwick等一行6人到访我校玉泉路校区,与继续教育学院就未来拟开展的合作领域进行沟通和交流,继续教育学院、培训中心主要负责人主持会议。

联盟国际发展部主任Olivier Ribault、中国事务负责人Stéphane Davail、联盟北京办公室张亚丽、王晓杭、杨帆陪同来访,继续教育学院相关人员参加会见。

联盟理事长 Stéphane Lauwick先生介绍了法国大学理工学院和法国大学理工学院院长联盟,他表示,联盟一直致力于提供专业化、多元化、国际化的科技教育、研究与应用,他期待携手国科大继续教育学院培养更多面向未来的科技人才。

继续教育学院负责人结合中国科学院大学的办学理念、师资概况和院所优势,介绍了继续教育学院和培训中心整体情况、发展定位和业务主线,并结合国科大丰富的科技创新资源优势,对下一步深入合作提出思路和建议。

经过两个小时的会谈,双方就科技人才培养、职业教育、国际项目等议题进行了交流,双方均希望通过本次交流更好地推进合作,助力中法人才培养,培养更多具有国际视野、科技创新能力和卓越领导力的国际工科精英管理人才。