• 创建时间: 2023-06-20

2023年6月14日,中科集团领导干部和党务干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班顺利结业,结业典礼在中国科学院大学雁栖湖校区举行。中科实业集团党委书记、董事长张国宏,中科集团党委领导班子成员、中国科学院大学培训中心、继续教育学院主要负责人等出席了结业仪式。

中科实业集团党委书记、董事长张国宏回顾了中科集团30年奋斗历史,在社会主义市场经济的大时代背景之下,开拓进取、历经磨难、不屈不挠、艰苦奋斗,形成了“公心至上,实事求是;咬定青山,坚韧不拔;安全发展,成果共享;团结奋进,风清气正;成果转化,矢志创新;惜才重才,育才引才”的理念文化。他号召学员们要不忘本来、吸收外来、开创未来,深知企业理念文化、学深悟透培训专题内容,从中汲取奋进力量。一是抓好科技创新,做好增量业务;二是加大研发投入,掌握核心技术;三是利用中科院优势,探索研究所和企业联合技术攻关、成果转化的新路径,大力推进中科集团向创新型企业转变。

本次轮训的专家教授来自于中共中央党校(国家行政学院)、中国科学院大学、清华大学、北京行政学院和北京师范大学等,为学员们进行主题专题培训,授课内容主要有党的二十大报告解读、习近平新时代中国特色社会主义思想的主题教育、党建专题、高质量发展专题、生态文明专题、全面从严治党专题、反腐败专题和创新专题。学员们在为期五天的集中轮训中学有所知、学有所思、学有所得,在小组交流研讨过程中将知识深度吸收,内化于心、外践于行,知行合一、笃行致远。小组学员代表刘嘉、栗博、刘芳就本次培训内容发表了学习感悟。

中科集团党委副书记、纪委书记、监事会主席傅敏主持了结业典礼,并真诚地感谢国科大校领导、国科大培训中心、继续教育学院对此次培训给予的全方位支持,同时也非常感谢每位学员对他们的工作的大力配合,希望今后共同成长、携手并进、砥砺前行。