中科环保管理干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班开班

• 创建时间: 2023-09-07

力学笃行二十大,和衷共济再出发。2023年8月30日上午,中科环保管理干部学习贯彻党的二十大精神集中培训班开班典礼在国科大雁栖湖校区顺利举行。中国科学院大学党委常委、副校长董纪昌,中科环保党总支书记、董事长栗博出席并发表致辞,中科环保党委领导班子成员,中国科学院大学培训中心、继续教育学院主要负责人等列席。

参加本次培训班的学员主要来自中科各控股公司、中科集团总部中层、中科环保主要负责人及部分党务工作者等共42人。

董纪昌副校长代表中国科学院大学,对莅临国科大参加培训学习的中科环保管理干部表示热烈欢迎,并简要介绍了中国科学院大学的办学情况、办学理念和科教融合特色。董校长讲到,随着科教融合模式不断升级优化,现正在制定3.0版本方案。中国科学院应深入思考“为谁培养人才、怎么培养人才、培养成什么样的人才”,与此同时,全院人才以及科学技术研究怎样进行有效协同。除此之外,中国科学院大学自2022年上半年以来相继和十几家央企、国企进行产教融合,协同人才培养;还与十二家最大的军工企业进行产教融合;另外与个别民营企业常年合作,协同人才培养包括联合研究。董校长表示,中科环保公司是一家优秀企业,希望未来与大学有合作的可能,并预祝大家在校期间学习愉快。

栗博董事长在致辞中首先对校方给予的支持和指导表示衷心感谢,并提出学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。他提出要用联系发展的眼光看问题,结合工作实际深入学习领悟党的二十大精神;要知行合一,切实将学习成效转化为工作实效,不断提高效率、提升效益,增强核心竞争力,推动企业实现高质量发展;要转型升级,立足公司发展战略和年度重点工作,继续发扬“敢于斗争,善于斗争”的精神,对标建设世界一流企业,按照“产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代”要求,坚定发展信心、把握发展机遇、凝聚发展力量,奋斗新时代、迈进新征程、谱写新篇章。

本次培训班为期五天,围绕主题教育、高质量发展、科技创新、生态文明、财务管理、安全、反腐等主题开展研讨。由中共中央党校(国家行政学院)、中国科学院大学、北京师范大学、清华大学等高校的专家教授为学员们授课。