中国科学院大学专业技术人员继续教育基地 “人工智能技术原理及应用高级研修班” 顺利开展

  • 发布者: 李维雅
  • 创建时间: 2024-06-04
  • 1701

       2024年5月28日至5月31日,在人力资源和社会保障部与中国科学院人事局的共同支持下,由中国科学院大学专业技术人员继续教育基地承办的“人工智能技术原理及应用高级研修班”,在北京顺利开展。

       参加本次高研班的62名学员分别来自中国科学院下辖11个单位、10所高校、8个政府机构和事业单位以及18家科技型企业。

 

       高研班旨在普及人工智能专业理论知识、挖掘人工智能技术的产业应用和提升相关行业专业技术人员操作水平,本次研修班设置了大模型、医学人工智能、特种机器人、图数据等主题,都是当前与人工智能相关的最前沿、最热点的话题及发展方向。

       同时,除了理论知识讲座,5月29日下午,学员们走进中国科学院计算技术研究所,参观学习了计算所“历史的脚步”展厅,在李娜老师生动形象的讲解中了解了计算所的发展历程和总体情况。

       培训采用主题报告、集中授课、分组讨论与现场教学相结合的授课形式,特邀中国科学院大学、中国科学院软件研究所、中国科学院空天信息创新研究院、中国科学院自动化研究所、中国科学院计算技术研究所等专家教授前来授课,受到学员们广泛好评,本次高研班圆满结束。