河南省区域协调发展干部培训班顺利举办

• 创建时间: 2024-10-11

2024年9月23日至2024年9月27日,受河南省发展改革委委托,由中国科学院大学培训中心承办的“河南省区域协调发展干部培训班”在中国科学院大学雁栖湖校区顺利举办。

中国科学院大学党委副书记、中国科学院党校副校长李浩然和河南省发展改革委二级巡视员徐跃峰发表致辞,河南省发展改革委地区经济处四级调研员马丹阳、中国科学院大学培训中心主任出席开班典礼。

参加本次培训班的学员主要来自于河南省发展改革委和地区发展改革委的核心骨干和管理人员共75人。

李浩然副书记代表中国科学院大学,对莅临国科大参加培训学习的河南省发改委干部表示热烈欢迎,并简要介绍了中国科学院大学的办学情况、办学理念和科教融合特色,对大家的学习提出具体要求,希望大家在本次培训中学有所获、学有所得,常来国科大学习充电、交流研讨。

徐跃峰主任在致辞中强调,全体学员要珍惜走进中国科学院大学的难得机会,在学习中感悟和体会老一辈科学家报效祖国的赤胆忠心和对科学的态度和追求,从中汲取砥砺奋进的精神力量,并将这种精神力量带到具体的工作之中,为中国式现代化建设和河南省的发展做出贡献。

本次培训为期一周,邀请了以中国科学院为主的多位权威教授和资深专家,围绕“区域协调发展”主题设计了相关课程,其中包含新质生产力、区域经济与高质量发展、国家战略科技力量、信息技术与科技前沿等课程内容,并组织全体学员赴怀柔科学城进行参观学习。