2019暑期“科学少年”深圳机器人研学营

写在前面的话

中国科学院大学基于中国科学院广阔的科技合作平台,一直秉承科教融合、校所结合的办学宗旨,在青少年科普教育方面也发挥所长,遵循寓教于乐、迎合时事热点的方针,不断选取青少年感兴趣又有助于其未来发展的科学主题进行项目设计,以期让同学们从不同角度体验“科技成就生活之美”的内涵,并在此过程中使他们的想象力和创造力得以提升,同时这样的活动也有利于同学们开拓视野和增强团队协作配合的能力,可谓“增益其所不能”。   

此次2019寒假“科学少年”深圳机器人研学营,我们将带领大家,感受中国科学院在深圳的点点滴滴。

中国科学院深圳先进技术研究院坐落于深圳大学城,由中国科学院、深圳市人民政府及香港中文大学三方友好协商、共同建设。致力于提升粤港地区及我国先进制造业和现代服务业的自主创新能力,推动我国自主知识产权新工业的建立,成为国际一流的工业研究院。走进先进院,不仅能够感受到浓郁的学术氛围,还将激励着小营员们种下一颗“名校梦”的种子。

课程设计--更激发创造性

此次课程秉承了中国科学院大学“科学少年”科普系列课程”人人皆可玩儿科学”的理念,同样有着吸引孩子们的变化多样的授课形式。更能激发孩子们的创造性思维能力并锻炼他们的动手能力,也可以让孩子们亲自体验到科技对生活的影响及改变。

每一个课程学员们都需要完成自己的实验报告,记录学习和实验内容。

专业团队,全方位服务

研学期间的课程教授和孩子们的餐饮起居,均由国科大安排专业的工作人员负责,全方位满足孩子们在学习期间的各种需求。

权威认证

中国科学院大学“科学少年”科普课程品牌是由中国科学院大学培训中心联合中国科学院的专家共同打造的,课程内容专业且权威。

完成全部课程,将获得中国科学院大学培训中心联合深圳先进院中科创客学院共同颁发的结课证书。

具体课程内容

D1: 

全天报到注册

D2: 

破冰游戏、参观实验室(人机控制、智能仿生、多媒体、精密工程)、参观创客学院

课程:创造力课程

D3: 

太空或核能主题参访、战略性新兴产业、电子信息、节能环保主题参观

D4: 

机器人课程:木工切削、3D打印、电子电路基础

D5: 

机器人创意赛汇报路演及成果验收,分组制作、汇报及成果展示

D6: 

科技主题参访及体验活动

D7: 

返程

备注:以上课程为大致框架, 实际课程可能会作细微调整。

时间及费用

1. 活动时间:2019年暑期7月底-8月初,具体可咨询招生老师;

2. 招生对象:14-18岁初、高中生(单飞项目)

3. 活动费用:9800元/人 

费用包含:

1)深圳当地学生公寓住宿、接送机、集体交通费用;

2)深圳当地餐费;

3)所有课程费用、材料费用、参访费用、活动费用等;

4)个人旅游意外伤害保险费用;

5)讲解费、领队费、活动组织策划费。

费用不含:

1)国内城市与深圳之间往返机票费用

2)自行消费项目;

 3)不可抗力引起的额外支出费用。

招生咨询

苏苏老师:13911999679(微信同号)

张迪老师:13810150601(微信:dill_zd0630)

办公电话:010-82681101(周一-周五)

退费机制

2019寒假 “科学少年”深圳机器人研学营退费机制

1、因主办方原因或不可抗力因素导致研学不能举 办,主办方将全额退款;

2、因学员自身原因导致无法参加本次活动,可自行转 让活动名额,也可按照以下情况比例申请退款:

1)报名缴费后,2019年5月15日晚17:00前申请退款,可全额退款;

2)报名缴费后,2019年5月15日17:00后-5月30日17:00前申请退款,可退全额款的50%;

3)2019年5月30日17:00后,不再接受任何退款申请;

*所有退款申请,将在自退款申请日后第二个工作日开始的10个工作日内予以处理完成。