关于开展“职业技能培训”考试服务的声明

根据《人力资源社会保障部关于开展技术技能类“山寨证书”专项治理工作的通知》精神,结合我中心于2021年11月18日发布的《中国科学院大学培训中心关于“职业技能培训”项目的通告》(以下简称“《通告》”),以及2021年11月28日发布的《严正声明》,为维护培训中心及公众合法权益,现将开展“职业技能培训”项目考试服务相关事项再次声明如下:

一、我中心正在开展的“职业技能培训”项目,均以《通告》和《严正声明》内容为准。相关对接机构独立负责招生、教学,我中心为对接机构提供第三方考试服务,不直接面向学员。对接机构名单以《通告》和我中心官网公示为准,其他任何机构均与我中心无关。

二、我中心为对接机构提供考试服务并为考试合格人员发放相关考试合格证书。该证书仅作学习结果证明,不与职业资格、技能等级、就业、薪酬等方面挂钩。如有对接机构在招生宣传中涉及上述内容,均属于误导学员,并涉嫌违约且违反人社部相关规定,与培训中心无关。

三、我中心要求对接机构在招生宣传中客观反映我中心为其组织的培训班提供第三方考试服务,并不得以中科院、国科大、国科大培训中心的名义进行招生和夸大宣传。对接机构要如实向学员说明我中心发放的为考试合格证书,并不得有任何承诺押题、包过、高通过率、解决工作等宣传行为,如涉及上述行为均为违规和不实宣传。

四、培训中心严格禁止对接机构在外进行各种招生代理。非以对接机构在社会开展的招生宣传培训,培训中心均不认可。对接机构其他任何承诺行为,均与培训中心无关。社会其他机构发布涉及我中心的宣传,均属违规和虚假宣传,我中心有权追究其法律责任。

五、欢迎公众举报有关机构和人员的违规行为。对于恶意或夸大宣传、散布或传播有损中科院、国科大、国科大培训中心形象的宣传及行为,我中心将对相关单位及个人追究法律责任。

特此声明。

中国科学院大学培训中心